Valid XHTML 1.0 Transitional

目前位置 > 首页 > 业界新闻

业界新闻

董事长马上风 情妇盗股权

苹果日报 2008/12/06

【张琦珍╱台北报导】女子叶敏惠今年二月三日与已婚男子陈秋明在台北市宾馆内偷情时,陈突然「马上风」,心脏病发,送医不治,没想到,叶女竟在两周後,冒用陈的名义,偷偷将陈在大陆投资电子公司的股份,移转到自己名下,遭陈男妻子发觉,愤而提告,士林地检署昨依妨害家庭及伪造文书罪将叶女起诉。

女为该公司总经理

四十七岁的叶女与陈男在大陆开创事业,叶女是总经理,陈男则担任董事长,今年二月三日,两人返回台湾并在北市承德路的一间宾馆偷情时,陈男突然心脏病发不治,两人婚外情虽因此曝光,但陈妻当时尚无意追究。

没想到两周之後,叶女却冒用陈男名义,将陈男在中国的电子公司股份移转到自己名下,陈妻得知後,大为光火,一并控告叶女涉嫌妨害家庭、伪造文书。

妻发现伪造怒提告

叶女虽坦承与陈男有婚外情,但否认自己伪造文书,不过,陈妻指出陈男在大陆电子公司的股权转让书上的签名,是叶女伪造的,检方也发现,叶女还伪造该公司负责人、叶女母亲的签名,向中国的工商行政管理局申请股权转让,以便将陈男名下的股权移转到自己的名下,因此将叶女起诉。