Valid XHTML 1.0 Transitional

目前位置 > 首页 > 业界新闻

业界新闻

家暴公公 杀媳砍妾再寻短

自由时报 2008/12/20

〔记者刘晓欣、蔡文正、汤世名/溪湖报导〕彰化县溪湖镇惊传公公杀死媳妇的家庭悲剧!

家暴令送到 引怒火

7旬老翁蔡蚶昨天不满媳妇杨怡雅声请家暴,还作势锁门欲阻挡其进门,竟持刀朝媳妇连砍5、6刀,媳妇当场死亡,细姨林丽芬也中3刀;蔡翁事後寻短,经送医急救,与细姨两人生命迹象稳定。

刀刀要人命 媳妇亡

警方调查,杨女昨天收到家暴令,彰化地院裁定蔡翁限制住居50公尺以外,生效日期为明年一月,杨女可能误以为是即日起生效,当看到公公於下午5时返家时,随即上前作势欲锁门,蔡翁气得踹开门,持番刀朝着媳妇砍杀,杨女右脸、左颈、後颈均中刀伤,因血流过多当场死亡。

溪湖警分局指出,老翁蔡蚶(71岁)喜欢赌博,只要缺钱就会向媳妇杨怡雅(26岁)伸手,要不到就动手或持铁棍殴打,日前杨女在婆婆林丽芬(60岁)陪同下报案,持验伤单提出伤害告诉,并声请家暴令。

小老婆制止 也中3刀

警方指出,老翁持刀砍杀媳妇时,细姨林丽芬出面阻止,没想到也遭殃,左脸、左小腿、左大腿分中1刀,一路往外逃、喊救命,蔡翁还是持刀追赶50公尺,邻居见状连忙出面保护林妇,蔡翁才折返住处寻短。

3岁孙目睹 邻人救走

老翁追砍家人过程中,3岁孙女全程目睹,林丽芬逃出家门时,孙女被邻居紧急抱走,虽然毫发无伤,却惊恐不已。

惨案发生後,蔡翁仍忿忿不平地表示,儿子自从结婚後,全都靠向媳妇那一边,他责骂媳妇,儿子还护她,媳妇与细姨还曾联手想赶他出门,令他十分不满,尤其昨天看到媳妇锁门的动作,更引发心中怒火。