Valid XHTML 1.0 Transitional

目前位置 > 首页 > 业界新闻

业界新闻

夫结紮妻却又有了 DNA还她清白

【联合报╱东京特派员陈世昌╱16日电】 2008.12.17

日本东北地区仙台市,最近发生一起乌龙医学事件。一对日本夫妇,在丈夫接受结紮手术後,妻子却又怀孕,这位坚强的妻子为了还自己清白,硬是把孩子生下来再接受DNA检验,证实就是丈夫的亲骨肉後,才具状告医院。

据称,这对夫妻2005年由先生在仙台一家私人医院动结紮手术,希望能避孕。

但今年2月妻子竟发现自己又怀孕了,丈夫因此怀疑妻子不忠,妻子为证明自己清白,今年6月毅然生下婴儿。

这名婴儿後来经过DNA监定,证明确实就是丈夫的亲骨肉後,两夫妻因此具状向当地法院提出告诉,要求这家医院赔偿1,900万日圆,以弥补这几年来的精神损失。

据说,这家医院院长在监定前还对男主人说,「这个孩子99.9%不是你亲生的,快向你妻子问个明白。」让这位妻子蒙受不白之冤。

医院院长後来承认手术失误,但他说,已经付300万日圆赔偿费,不会再付更多钱。这场官司目前正在当地审理。