Valid XHTML 1.0 Transitional

目前位置 > 首页 > 业界新闻

业界新闻

男念打油诗辱妻 判离婚

苹果日报 2008/12/19

【 邓玉莹╱台中报导】女子蔡仁丽与丈夫莫政修结婚十六年,婚後丈夫不但不事生产,还用台语造诗羞辱说:「别人太太美又娇,阮的太太丑又骚(正确为嬲,台语音念ㄏ一ㄠ,指女人风骚)」,又称妻与酒,他宁可选酒。蔡女愤而诉请离婚,台中地院昨判准。

称宁可选酒不愿选妻

蔡女诉讼指出,她婚後发现丈夫爱赌爱喝酒,常上午找人喝酒,下午出门钓虾,晚上又和友人饮酒至半夜;她曾在公婆劝说下,两人合营自助餐店,但丈夫很少帮忙,她若是要求丈夫帮忙,丈夫就以台语「菜店查某(意指廉价风尘女)」、「躺着赚钱较快(指当妓女赚钱较快)」等言词羞辱她,甚至用台语造诗羞辱说「别人太太美又娇,阮的太太丑又骚」。

蔡女向法官表示,两年前她将店面结束,带十二岁女儿和九岁儿子离家,并协商要丈夫分摊扶养儿女费用,但他却说父亲不一定要养孩子,妻与酒两者,他宁可选酒。

莫男向法官辩称,不记得说过不当言语,儿女则作证说,爸爸只会喝酒骂人。法官认为莫男未尽照顾家庭义务,判准离婚。