Valid XHTML 1.0 Transitional

目前位置 > 首页 > 业界新闻

业界新闻

丈夫重男轻女又施暴 妻诉请离婚获准

中国时报 2008-12-20 【廖素慧/嘉义报导】

 魏姓女子与陈姓丈夫结婚十多年,生育三名子女,丈夫重男轻女,骂女儿「脑袋装屎」,女儿阻止他殴打母亲,被用椅子打到脑震荡,魏女不堪自己及儿女长年受虐,向法官诉请离婚获准。

 魏女与陈男结婚十六年,生育二女一子,魏女是贸易公司经理,收入高於任职速食店的陈姓丈夫。

 魏女指出,丈夫重男轻女,辱骂女儿「你是吃大便长大的?脑袋装屎、养你不如养狗」,有次长女为保护她被丈夫打到脑震荡;长女证称,自四岁有记忆以来,常看爸爸打妈妈;次女证称,常被爸爸打,有一次被罚写一千次,全家帮忙一起写才写完,由於住家里没有安全感,二年多前,妈妈和他们姊弟三人,慢慢搬东西,东西搬完,才一起离家至今。

 陈男否认,他说,虽然曾经打妻子,但两人仍共同生活十多年,可见不至於要离婚,他对家暴行为也坦承犯错,於妻子的通常保护令期满後,急欲悔过并关心孩子,但妻子拒接电话,此外,妻子与他的兄嫂有财务纠纷,却迁怒於他,两人婚姻并非无法维持。